Tra le leccornie realizzabili con Elogy Milk, lo zabaione si distingue come un simbolo di tradizione e raffinatezza. Nonostante esistano diverse teorie, una delle più accreditate attribuisce le sue origini agli antichi romani, anche se viene spesso associato alla Venezia del '700. Annoverato spesso tra le più apprezzate ricette casalinghe, questo dolce era infatti uno dei preferiti del celebre Giacomo Casanova! Documentata nelle sue memorie, tale preferenza ha contribuito a consolidare la fama dello zabaione come dessert romantico e afrodisiaco.
Zabaione
Ingredienti
- Capsula Lavazza in Black
- 2 Tuorli d’uovo
- 2 Cucchiai di zucchero
- 35 ml di marsala (ricetta opzionale)
Procedimento
1. Inserire una capsula Lavazza in Black nella macchina
2. Posizionare una tazzina nella griglia poggia tazze
3. Selezionare il tasto Espresso e attendere la fine dell’erogazione
4. Versare due tuorli d’uovo nella tazza Lavazza
5. Aggiungere due cucchiai di zucchero
6. Completare con la tazzina di espresso
7. In alternativa all’espresso, è possibile utilizzare il Marsala
8. Selezionare il Boost Temperatura e poi il Latte Montato
9. Premere nuovamente il tasto Latte Montato dopo circa 30 secondi, al raggiungimento di una consistenza spumosa e stabile
10. Rimuovere la tazza dal vano erogazione e amalgamare il contenuto con un cucchiaino
11. Versare lo zabaione in una tazza da servizio
Suggerimenti
Zabaione semifreddo
Una volta che lo zabaione è pronto, versarlo in uno stampo monoporzione in silicone e riporlo in freezer per alcune ore.
Servire con cioccolata calda.
Zabaione gelato
Mettere una o due palline di gelato alla crema in una coppetta e coprire con zabaione caldo.

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