hero.jpg

Pandoro con crema al mascarpone e caffè

Perché non dare una nuova veste al solito dolce delle feste? Prova questa ricetta golosa per rendere unico un grande classico della nostra tradizione!

Ingredienti

  • 1 pandoro
  • 500 gr di mascarpone
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 2 tazzine di caffè
  • Zucchero a velo per decorare
  • Ribes e chicchi di caffè al cioccolato per decorare

Per la bagna:
  • 1 tazzina di caffè
  • 50 ml d’acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero

Preparazione

1.  Per prima cosa preparare l’equivalente di 1 tazzina di caffè Lavazza in Black
2. Mescolare assieme caffè caldo e acqua.
3. Aggiungere lo zucchero, mescolare e tenere da parte per la bagna
4. Inserire una capsula Lavazza in Black ed erogare circa 100ml di caffè per la farcia e lasciarlo raffreddare
5. In una ciotola mettere il mascarpone e lo zucchero a velo
6. Montare il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere una crema omogenea
7. Aggiungere il caffè freddo e amalgamare tutto con una spatola
8. Tagliare il pandoro orizzontalmente a fette non troppo spesse
9. Spennellare ogni fetta con la bagna al caffè
10. Con l’aiuto di un sac à poche, ricoprire ogni fetta con crema al caffè e assemblare, mano a mano, il pandoro
 
Suggerimento 
Per la decorazione utilizzare chicchi di caffè al cioccolato fondente e ribes per un risultato ghiotto e scenografico
image.jpg

Espresso Martini

Preparati al weekend con un cocktail che racchiude tutto l’aroma dell’espresso Lavazza in Black. Filtra il tutto in una coppa martini e gustati il tuo momento.
Leggi la ricetta

Il caffè ideale per questa ricetta

box.jpg

Non ti resta che scegliere la tua fornitura di capsule Lavazza in Black

Scopri tutte le prelibate miscele di caffè presenti nella nostra collezione e scegli le tue preferite.
Tutti i dettagli