Morbidi e golosi, questi tartufini di mascarpone al caffè con polvere di cacao sono un'idea irresistibile perfetta in amore, in amicizia e in famiglia!

Tartufini al caffè
Ingredienti
- 4 capsule Lavazza in Black monodose o 2 bidose
- 150g di biscotti secchi
- 280g di mascarpone
- 50g di zucchero
- Cacao amaro in polvere
Preparazione
1. Inserire le capsule Lavazza in Black nella macchina
2. Erogare la dose equivalente di 4 tazzine di caffè
3. Frullare 150g di biscotti secchi nel mixer
4. Unire in una ciotola i biscotti secchi, 280g di mascarpone e 50g di zucchero
5. Lavorare insieme gli ingredienti con delle fruste fino a ottenere una crema liscia e corposa
6. Unire alla crema il caffè freddo mescolando fino a ottenere un composto omogeneo
7. Prendere con le mani delle piccole porzioni di impasto e formare delle palline
8. Passare ogni pallina nel cacao amaro in polvere fino a ricoprirne tutta la superficie
9. Coprire i tartufini al caffè e farli riposare in frigo per almeno 30 minuti
10. Assicurarsi che i tartufini siano compatti e servire
Suggerimento
Per aggiungere un po’ di croccantezza e freschezza alla ricetta, avvolgere i Tartufini al caffè in granella di cioccolato o scaglie di cocco!
Il caffè ideale per questa ricetta

Non ti resta che scegliere la tua fornitura di capsule Lavazza in Black
Scopri tutte le prelibate miscele di caffè presenti nella nostra collezione e scegli le tue preferite.