Morbidi e golosi, questi tartufini di mascarpone al caffè con polvere di cacao sono un'idea irresistibile perfetta in amore, in amicizia e in famiglia!
![hero.jpg](/nims2.xtro.it/repository/1/4/8745/10264/89032/89049/ita-89050.jpg)
Tartufini al caffè
Ingredienti
- 4 capsule Lavazza in Black monodose o 2 bidose
- 150g di biscotti secchi
- 280g di mascarpone
- 50g di zucchero
- Cacao amaro in polvere
Preparazione
1. Inserire le capsule Lavazza in Black nella macchina
2. Erogare la dose equivalente di 4 tazzine di caffè
3. Frullare 150g di biscotti secchi nel mixer
4. Unire in una ciotola i biscotti secchi, 280g di mascarpone e 50g di zucchero
5. Lavorare insieme gli ingredienti con delle fruste fino a ottenere una crema liscia e corposa
6. Unire alla crema il caffè freddo mescolando fino a ottenere un composto omogeneo
7. Prendere con le mani delle piccole porzioni di impasto e formare delle palline
8. Passare ogni pallina nel cacao amaro in polvere fino a ricoprirne tutta la superficie
9. Coprire i tartufini al caffè e farli riposare in frigo per almeno 30 minuti
10. Assicurarsi che i tartufini siano compatti e servire
Suggerimento
Per aggiungere un po’ di croccantezza e freschezza alla ricetta, avvolgere i Tartufini al caffè in granella di cioccolato o scaglie di cocco!
Il caffè ideale per questa ricetta
![box.jpg](/nims2.xtro.it/repository/1/4/8745/10264/89032/89055/89056/ita-89058.jpg)
Non ti resta che scegliere la tua fornitura di capsule Lavazza in Black
Scopri tutte le prelibate miscele di caffè presenti nella nostra collezione e scegli le tue preferite.