La crema pasticcera affonda le radici nelle cucine medievali europee. Fu uno dei primi esempi di impiego delle uova nell’arte culinaria occidentale e la sua versatilità divenne presto evidente in numerose preparazioni dolci. Col passare dei secoli, la ricetta si è evoluta e oggi i moderni strumenti come Elogy Milk ne permettono la creazione sottoforma di crema vellutata e liscia. Base essenziale per molte golosità come torte e pasticcini, la crema pasticcera è perfetta anche come dessert monoporzione!
Crema pasticcera
Ingredienti
- 1 Tuorlo d’uova
- 2 Cucchiai di zucchero
- 1 Cucchiaio di farina 00
- Latte
Procedimento
1. Inserire nella tazza Lavazza 1 tuorlo d’uova, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di farina 00, infine inserire il latte fino al terzo livello indicato
2. Selezionare il Boost Temperatura e poi il Latte Montato caldo
3. Nel caso in cui la consistenza non sia stabile e spumosa avviare nuovamente per qualche secondo il pulsante Latte Montato
4. Lasciare raffreddare e usare per guarnire Macedonie e dessert
2. Selezionare il Boost Temperatura e poi il Latte Montato caldo
3. Nel caso in cui la consistenza non sia stabile e spumosa avviare nuovamente per qualche secondo il pulsante Latte Montato
4. Lasciare raffreddare e usare per guarnire Macedonie e dessert
Suggerimenti
Soft tiramisù espresso
Spezzettare 2 biscotti savoiardi in una tazza da cappuccino e prepararvi un espresso Lavazza in Black.
Aggiungere 2 o 3 cucchiaiate di crema pasticcera soft calda e spolverizzare con cacao amaro.
Soft tiramisù espresso
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Aggiungere 2 o 3 cucchiaiate di crema pasticcera soft calda e spolverizzare con cacao amaro.
Il caffè ideale per questa ricetta
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