Crema pasticcera

La crema pasticcera affonda le radici nelle cucine medievali europee. Fu uno dei primi esempi di impiego delle uova nell’arte culinaria occidentale e la sua versatilità divenne presto evidente in numerose preparazioni dolci. Col passare dei secoli, la ricetta si è evoluta e oggi i moderni strumenti come Elogy Milk ne permettono la creazione sottoforma di crema vellutata e liscia. Base essenziale per molte golosità come torte e pasticcini, la crema pasticcera è perfetta anche come dessert monoporzione!

Ingredienti

  • 1 Tuorlo d’uova
  • 2 Cucchiai di zucchero
  • 1 Cucchiaio di farina 00
  • Latte

Procedimento

1. Inserire nella tazza Lavazza 1 tuorlo d’uova, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di farina 00, infine inserire il latte fino al terzo livello indicato
2. Selezionare il Boost Temperatura e poi il Latte Montato caldo
3. Nel caso in cui la consistenza non sia stabile e spumosa avviare nuovamente per qualche secondo il pulsante Latte Montato
4. Lasciare raffreddare e usare per guarnire Macedonie e dessert
 
Suggerimenti
Soft tiramisù espresso
Spezzettare 2 biscotti savoiardi in una tazza da cappuccino e prepararvi un espresso Lavazza in Black.
Aggiungere 2 o 3 cucchiaiate di crema pasticcera soft calda e spolverizzare con cacao amaro.
image.jpg
image.jpg

Salentino

Un caffè freddo arricchito dalla dolcezza del latte di mandorla. Non lo conosci? È il momento di provarlo!
Leggi la ricetta

Il caffè ideale per questa ricetta

box.jpg

Non ti resta che scegliere la tua fornitura di capsule Lavazza in Black

Scopri tutte le prelibate miscele di caffè presenti nella nostra collezione e scegli le tue preferite.
Tutti i dettagli