Hai voglia di un dolce sfizioso e veloce? Ecco la nostra cheesecake al caffè rivisitata, un’idea fresca per merenda o dessert.
Cheesecake al caffè
Ingredienti
- 1 capsula Lavazza in Black
- 100gr di biscotti al cacao
- 50gr di burro fuso
- 100ml di panna fresca
- Zucchero a velo
- Mascarpone
Preparazione
1. Inserire una capsula Lavazza in Black nella macchina
2. Posizionare una tazzina nella griglia poggia tazze
3. Selezionare il tasto erogazione libera e aspettare fino a quando non si avranno 70ml di caffè
4. Pestare 100gr di biscotti al cacao
5. Unire 50gr di burro fuso ai biscotti e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo
6. Posizionare il composto sul fondo di un bicchiere e pressare
7. Mettere il bicchiere con il composto in frigo e refrigerare per 30 minuti
8. Nel frattempo, montare a neve 100ml di panna fresca
9. Unire lo zucchero a velo e il mascarpone alla panna montata
10. Aggiungere il caffè freddo e mescolare
11. Versare la crema al caffè sopra la base di biscotti
12. Far riposare il composto un'ora in frigo
2. Posizionare una tazzina nella griglia poggia tazze
3. Selezionare il tasto erogazione libera e aspettare fino a quando non si avranno 70ml di caffè
4. Pestare 100gr di biscotti al cacao
5. Unire 50gr di burro fuso ai biscotti e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo
6. Posizionare il composto sul fondo di un bicchiere e pressare
7. Mettere il bicchiere con il composto in frigo e refrigerare per 30 minuti
8. Nel frattempo, montare a neve 100ml di panna fresca
9. Unire lo zucchero a velo e il mascarpone alla panna montata
10. Aggiungere il caffè freddo e mescolare
11. Versare la crema al caffè sopra la base di biscotti
12. Far riposare il composto un'ora in frigo
Suggerimento
Per rendere ancora più speciale la tua Cheesecake aggiungi dei frutti di bosco!
Il caffè ideale per questa ricetta
Non ti resta che scegliere la tua fornitura di capsule Lavazza in Black
Scopri tutte le prelibate miscele di caffè presenti nella nostra collezione e scegli le tue preferite.