Assapora gli aromi della tua capsula in Black preferita in un dolce al cucchiaio perfetto in ogni stagione!
Panna cotta al caffè
Ingredienti
- 1 capsula Lavazza in Black bidose
- 1 capsula Lavazza in Black monodose
- 500ml di panna fresca liquida
- 100g di zucchero
- 8g di gelatina in fogli
- ½ baccello di vaniglia
- 100g di cioccolato fondente
Preparazione
1. Inserire una capsula in Black bidose nella macchina
2. Posizionare una tazza nella griglia poggia tazze ed erogare 150ml di caffè
3. Mettere i fogli di gelatina a mollo in acqua fredda per 10-15 minuti
4. Incidere in lunghezza il baccello di vaniglia ed estrarre i semi raschiando con la punta di coltello
5. Posizionare sul fuoco un tegame e versare la panna, lo zucchero e i semi di vaniglia
6. Portare il composto liquido a sfiorare il bollore
7. Strizzare delicatamente la gelatina ammorbidita e unirla agli altri ingredienti nel tegame
8. Mescolare insieme il caffè
9. Scolare il composto in un colino a maglie fini per eliminare i residui solidi
10. Versare il preparato negli stampini e lasciarlo raffreddare in frigorifero per 4-5 ore
11. Nel frattempo, preparare il topping sciogliendo a bagnomaria 100g di cioccolato fondente
12. Inserire la capsula in Black monodose nella macchina ed erogare 80ml di caffè
13 Aggiungere il caffè bollente al cioccolato e mescolare fino a ottenere una crema fluida
14. Sformare le panne cotte intingendo gli stampi in acqua bollente per qualche secondo e poi capovolgerli sul piatto da portata
15. Decorare con il topping al cioccolato fondente e caffè
Suggerimento
Per un sapore ancora più vanigliato aggiungi per qualche minuto il baccello di vaniglia al composto liquido nel tegame!
Il caffè ideale per questa ricetta
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